युवा अच्छी नौकरी की चाह के लिए दिनरात मेहनत कर पढ़ाई करतें है। पढ़ाई की बात आए और फिर उसमें जनरल नॉलेज का जिक्र न हो ऐसा हो ही नहीं सकता है. आप को पता है हर प्रतियोगी परीक्षाओं में जनरल नालेज का के सवाल पूछे जाते है। इसी को देखते हुए हम आज आपके लिए कुछ बेहद खास प्रश्न लेकर आएं है, जो आपकी तैयारी को और भी मजबूत करेंगे। चलिए आपको बतातें है।
प्रश्न 1 – दुनिया का सबसे पुराना रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर – लिवरपूल स्ट्रीट स्टेशन, इंग्लैंड- इस स्टेशन की स्थापना 15 सितंबर 1830 में हुई. बता दें कि इस स्टेशन को दुनिया का सबसे पुराना स्टेशन माना जाता है।
https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?gdpr=0&client=ca-pub-5808450492568266&output=html&h=280&adk=2952983320&adf=475120294&pi=t.aa~a.3125218112~i.5~rp.4&w=769&abgtt=6&fwrn=4&fwrnh=100&lmt=1716615338&num_ads=1&rafmt=1&armr=3&sem=mc&pwprc=3862263524&ad_type=text_image&format=769×280&url=https%3A%2F%2Fghamasan.com%2Fgk-quiz-do-you-know-which-is-the-oldest-railway-station-in-the-world-rg%2F&fwr=0&pra=3&rh=193&rw=769&rpe=1&resp_fmts=3&wgl=1&fa=27&uach=WyJXaW5kb3dzIiwiMTAuMC4wIiwieDg2IiwiIiwiMTI1LjAuNjQyMi43OCIsbnVsbCwwLG51bGwsIjY0IixbWyJHb29nbGUgQ2hyb21lIiwiMTI1LjAuNjQyMi43OCJdLFsiQ2hyb21pdW0iLCIxMjUuMC42NDIyLjc4Il0sWyJOb3QuQS9CcmFuZCIsIjI0LjAuMC4wIl1dLDBd&dt=1716621474822&bpp=4&bdt=954&idt=-M&shv=r20240522&mjsv=m202405210101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3Df2cd806784d7c318%3AT%3D1716620819%3ART%3D1716621457%3AS%3DALNI_MYAl7qIv2ohxviCFYsx52qxsFK32Q&gpic=UID%3D00000e2c47b67b01%3AT%3D1716620819%3ART%3D1716621457%3AS%3DALNI_MYwXUOQE1iTuKYDPplWb_BPs2wKHQ&eo_id_str=ID%3D313e8a834fd9269d%3AT%3D1716620819%3ART%3D1716621457%3AS%3DAA-AfjbVb87QHBpKt9ClxL-juquo&prev_fmts=0x0%2C769x280&nras=3&correlator=6707396902392&frm=20&pv=1&ga_vid=253566152.1716620821&ga_sid=1716621474&ga_hid=1245023029&ga_fc=1&u_tz=330&u_his=6&u_h=768&u_w=1366&u_ah=728&u_aw=1366&u_cd=24&u_sd=1&dmc=8&adx=90&ady=1490&biw=1349&bih=641&scr_x=0&scr_y=0&eid=44759875%2C44759926%2C44759837%2C31083869%2C44795921%2C95331982%2C95331711%2C31078663%2C31078665%2C31078668%2C31078670&oid=2&pvsid=652377147494369&tmod=1443346083&uas=0&nvt=1&ref=https%3A%2F%2Fghamasan.com%2Fcategory%2Fcareer%2Feducation-education-news-indore-indore-school-news%2F&fc=1408&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1366%2C0%2C1366%2C728%2C1366%2C641&vis=1&rsz=%7C%7Cs%7C&abl=NS&cms=2&fu=128&bc=31&bz=1&td=1&psd=W251bGwsbnVsbCxudWxsLDNd&nt=1&ifi=3&uci=a!3&btvi=1&fsb=1&dtd=309
प्रश्न 2 – भारत की नदियां में कौनसी है पुरुष नदी?
उत्तर – भारत की नदियां में ब्रह्मपुत्र पुरुष नदी है।
प्रश्न 3 – कौन सी बीमारी में दूध नहीं पीना चाहिए?
उत्तर – पीलिया, दस्त और पेचिश जैसी परेशानी से जूझ रहे लोगों को दूध पीने से परहेज करना चाहिए।
प्रश्न 4 – दूध कब नुकसान करता है?
उत्तर – दूध कैल्शियम का रिच सोर्स माना जाता है. इसके ज्यादा पीने से गुर्दे में पथरी की समस्या का खतरा बढ़ सकता है।
प्रश्न 5 – अमरूद का सबसे ज्यादा उत्पादन भारत के किस राज्य में होता है?
उत्तर – यूपी में अमरूद का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है।
प्रश्न 6 – दुनिया का सबसे पहला मोबाइल किस कंपनी ने बनाया था?
उत्तर – दुनिया का सबसे पहला मोबाइल मोटोरोला कंपनी ने बनाया था।
प्रश्न 7 – किस जीव की आंख उसके दिमाग से बड़ी होती हैं?
उत्तर – शुतुरमुर्ग की आंख उसके दिमाग से बड़ी होती है।
प्रश्न 8 – भारत के किस रेलवे स्टेशन पर दुनिया का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म है?
उत्तर- दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म कर्नाटक के श्री सिद्धारूढ़ स्वामीजी स्टेशन पर है।